Кто не слышал истину, что любая невеста в свадебном платье хороша?! Но на самом деле это не совсем так – если вы выберете неправильно фасон, всё впечатление неземного очарования будет бесповоротно испорчено. Не верите?
А вот представьте себе невысокую девушку в теле, обладательницу фигуры «яблоко» в пышном, как у диснеевских принцесс с рюшами и оборками. Что получим? Это будет уже не яблоко, а огромный снежный пушистый шар!
А лаконичное прямое , которое выбирают многие, может подчеркнуть недостатки. Вот уже и бёдра кажутся намного шире, и животик небольшой заметен всем, и атлетические плечи бросаются в глаза. А всё могло бы быть совершенно по-другому… Если бы вы прислушались к советам стилистов.
Начнём, пожалуй, с самого желанного фасона. Секрет его привлекательности, наверное, в том, что оно очень похоже на наряд принцесс из чудесных романтических сказок. А ещё оно просто идеально подходит для традиционных торжественных праздников.
Кому подойдёт:
почти всем, потому что пышная юбка поможет скрыть недостатки, а плотный, хорошо держащий форму корсет прорисовывает линию талии.
под юбкой одинаково можно спрятать и слишком узкие, и широкие бёдра;
обычно роскошно отделанный лиф с декольте или другим вырезом подчёркивает грудь.
Противопоказано:
обладательницам типа «яблоко»: их силуэт в таком платье ещё больше расплывётся;
невысоким, особенно хрупким – такой милый фасон может просто «поглотить» их.
Его ещё многие называют трапециевидным: линия талии обычно чуть-чуть завышена, а юбка начинается от нижней линии топа и может быть почти прямая, чуть расширенная к низу, или довольно пышная, но менее роскошная, чем у предыдущего фасона.
Кому подходит:
это единственный фасон, который подходит всем и для любого размаха свадьбы.
расширенная к низу юбка поможет скрыть широкие бёдра;
худощавая невыразительная фигура тоже смотрится в таком более женственно и изящно;
основное внимание дизайнеров часто приковано к лифу: расшитая бисером и нитками верхняя часть подчёркивает грудь;
Противники, критикующие роскошные свадебные наряды, не смогут найти контраргументов против этого фасона – сложно найти что-то более лаконичное и простое. Облегающий верх переходит в струящуюся к низу юбку.
Кому подходит:
Можно встретить рекомендации о том, что этот фасон подходит для обладательниц относительно пропорциональных «песочных часов». Это почти верно, но с одной маленькой поправкой – ключевое слово «стройный», поэтому девушка может быть высокой или низкой, но обязательно стройной. Ведь «песочные часы» могут обладать и леди «в теле», но прямое платье только подчеркнёт наличие лишних килограммов.
Противопоказано:
прямую модель лучше не выбирать обладательницам других типов, кроме «песочных часов», причём чем более непропорционально девушка сложена.
Очень женственный фасон, обычно пошитого из лёгких струящихся тканей. Оно не просто великолепно смотрится, но очень практично и удобно – не стесняет движений и позволяет много двигаться и развлекаться вовсю. Имеется много разновидностей. Верх может быть декольтированным, ассиметричным на одно плечо, со скромным вырезом, с рукавами и без, но обязательно с завышенной талией, причём юбка начинается сразу под грудью. Она может быть узкой, расширенной, с эффектом плиссе.
Кому подходит:
абсолютно всем;
добавляет стройности и визуально увеличивает рост;
подчёркивает грудь;
если юбка расширенная, можно спрятать под ней широкие бёдра.
Платье действительно напоминает хвост рыбы или русалки: начиная с облегающего лифа, и дальше облегает, переходя в пышную юбку только в районе колен.
Кому подходит:
смотрится изумительно на стройной девушке, особенно с типом «песочные часы»;
может уравновесить пропорции девушки с силуэтом «груша» .
Противопоказано:
если у вас невыразительная талия и (или) лишние килограммы.
Видите, все очень просто, а чтобы убедиться в истинах стилистов, достаточно примерить несколько разных фасонов. Ну и действительно знать свою фигуру, её достоинства и недостатки!